Petitchef

Torta salata ai formaggi

Antipasto
6 porzioni
30 min
40 min
media
Una gustosa torta salata. Tagliatela a fettine e servitela come antipasto!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lava bene le patate e mettile in una pentola colma di acqua fredda non salata, quindi trasferisci la pentola su fuoco vivace e porta il tutto ad ebollizione, lasciando cuocere le patate fin quando saranno ben cotte.
    Quando saranno cotte, scola le patate, sbucciale, tagliale a fette spesse circa 5-6 mm e lasciale raffreddare.
  • Nel frattempo stendi la pasta sfoglia in una teglia rotonda del diametro di circa 30 cm e bucherella il fondo della pasta, poi stendi 2 fette di prosciutto sul fondo di pasta sfoglia.
    In una ciotola sguscia le uova, unisci un pizzico di sale e 2 cucchiai di grana padano grattugiato, poi versa questo composto nello stampo e aggiungi i formaggi a dadini e una macinata di pepe.
  • A questo punto ricopri tutto con le patate a fette e termina con qualche pezzetto di prosciutto in superficie.
  • Se vuoi ripiega sulla torta i bordi della pasta sfoglia che sporgono fuori dallo stampo e trasferisci il tutto in forno preriscaldato in modalita' statica a 180 gradi, lasciando cuocere la torta per circa 35-40 minuti, o comunque finche' sara' ben cotta.
  • Una volta cotta, sfornala e lasciala riposare per qualche minuto prima di servirla in tavola.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata con salumi e formaggi
Torta salata con salumi e formaggi
8 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Torta salata ai formaggi e pancetta
Torta salata ai formaggi e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota