Petitchef

Torta salata vegan alle 3 "p"

Altro
8 porzioni
1 ora
45 min
media
Torta salata vegana patate piselli carote + panna aromatizzata con lo zafferano

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 ROTOLO DI PASTA BRISE'

700 GR PATATE

250 GR DI PISELLI SGOCCIOLATI (EQUIVALENTE A 1 SCATOLA)

3 CAROTE MEDIE

300 ML LATTE DI SOIA

1 CONFEZIONE DI PANNA DI SOIA

1 BUSTINA DI ZAFFERANO


OLIO EVO


PEPE

Preparazione

  • Per prima cosa, cuocete le patate in una pentola (a scelta decidete se cuocerle già pelate o non; io per comodità le pelo prima di cuocerle), e nella stessa pentola, ho cotto anche le carote tagliate a dadini.
  • Quando le patate saranno cotte, mettetele in una ciotola e incominciate a ridurle in poltiglia, con l'aiuto di una forchetta, mentre le carote tenetele da parte.

    Quando avrete ottenuto una polpa omogenea, lasciate raffreddare per 15 minuti.
  • Nel frattempo, in un piccolo contenitore, unite la bustina di zafferano e mescolando, aggiungete la panna liquida; continuate a mescolare, finché lo zafferano non si sarà amalgamato completamente.
  • Riprendete la ciotola di patate e aggiungete le carote a dadini, i piselli sgocciolati, il prezzemolo, il sale il pepe e un goccino d'olio evo; incominciate a mescolare amalgamando bene il tutto, e se il composto è troppo compatto, aggiungete un' altro goccino d'olio.
  • Ora stendete la pasta brisè nella teglia e bucherellate il fondo con una forchetta .

    Versate il composto di patate nella teglia come la foto 1.
  • Ora versateci sopra, il composto di panna e zafferano, fino a ricoprire tutta la torta, come foto 2.

    Chiudete i lembi e infornate a 180 per 40 minuti.

Foto

TORTA SALATA VEGAN ALLE 3 P, foto 1
TORTA SALATA VEGAN ALLE 3 P, foto 2
TORTA SALATA VEGAN ALLE 3 P, foto 3

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