Petitchef

Torta ai carciofi e zucchine.

Portata principale
2 porzioni
40 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di fette biscottate

130 g di riso arborio

60 g di grana grattugiato




125 g di fontina a dadini

1 dl di panna

1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati

85 g di burro

3 cucchiai d'olio extra vergine

sale

pepe

Preparazione

  • Riducete in polvere le fette biscottate.Impastatele con 75 grammi di burro morbido e 2 uova.
  • Imburrate la tortiera, foderatela di carta forno e rivestite l'interno con il composto biscottato premendolo in modo da compattarlo.
  • Ponete in frigo per 30 minuti.Lessate il riso, scolatelo e mescolatevi il grana.
    Pulite i car­ciofi, tagliateli a spicchietti e cuoceteli con 3 cucchiai d'olio e un po' d'acqua per circa 6 minuti.
  • Salate e unite le erbe aromatiche. Lavate le zucchine, affettatele e cuocetele a vapore per circa 3 minuti.
  • Riunite in una terrina zucchine e carcio­fi, fate intiepidire, incorporate la fontina e le uova rimaste sbattute con la panna, sale e pepe.
  • Versate sulla base biscottata prima il riso, poi il composto di verdure.Passate in forno già cal­do, a 180°, per circa 50 minuti.

Foto

Torta ai carciofi e zucchine., foto 1
Torta ai carciofi e zucchine., foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata carciofi e camembert
Torta salata carciofi e camembert
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata ai carciofi, emmental e origano
Torta salata ai carciofi, emmental e origano
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta Saint-Tropez
Torta Saint-Tropez
8 porzioni
5h40m
media
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota