Torta salata al taleggio
Una torta salata dal sapore deciso. Per prepararla abbiamo utilizzato il Taleggio, un formaggio particolare che conferirà alla portata un gusto unico. La ricetta perfetta per quando si ha voglia di una cena veloce e sfiziosa.
Ingredienti
Materiale
- Tortiera da 28 cm di diametro
Preparazione
Sistemate la pasta brisée in una tortiera imburrata. Tagliate il taleggio a fette non troppo spesse e disponetele sulla base.
Mescolate la panna con il tuorlo, quindi aggiustate di sale e pepe.
Versate questa preparazione sul formaggio
Infornate per 40 minuti a 180°C.
La torta salata al taleggio è pronta!
Consigli
Quanto tempo posso conservare la torta salata al taleggio?
Un giorno in frigorifero. Meglio se sistemata in un contenitore ermetico.
Cosa posso usare al posto della pasta brisée?
La torta salata al taleggio si può preparare anche con la pasta sfoglia
Cosa posso usare al posto della pasta brisée?
Potete usare anche una base di pasta sfoglia
Cosa posso aggiungere nella torta salata al taleggio?
Potete provare con i porri o con le zucchine. Vi consigliamo di cuocerli un po' in padella prima di aggiungerli alla torta salata
Vota questa ricetta