Torta salata al taleggio

Portata principale
facile
50 min

Una torta salata dal sapore deciso. Per prepararla abbiamo utilizzato il Taleggio, un formaggio particolare che conferirà alla portata un gusto unico. La ricetta perfetta per quando si ha voglia di una cena veloce e sfiziosa.

Ingredienti

4

Materiale

  • Tortiera da 28 cm di diametro

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Torta salata al taleggio - Preparazione tappa 1Sistemate la pasta brisée in una tortiera imburrata. Tagliate il taleggio a fette non troppo spesse e disponetele sulla base.
  • Torta salata al taleggio - Preparazione tappa 2Mescolate la panna con il tuorlo, quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Torta salata al taleggio - Preparazione tappa 3Versate questa preparazione sul formaggio
  • Torta salata al taleggio - Preparazione tappa 4Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Torta salata al taleggio - Preparazione tappa 5La torta salata al taleggio è pronta!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare la torta salata al taleggio?
Un giorno in frigorifero. Meglio se sistemata in un contenitore ermetico.

Cosa posso usare al posto della pasta brisée?
La torta salata al taleggio si può preparare anche con la pasta sfoglia

Cosa posso usare al posto della pasta brisée?
Potete usare anche una base di pasta sfoglia

Cosa posso aggiungere nella torta salata al taleggio?
Potete provare con i porri o con le zucchine. Vi consigliamo di cuocerli un po' in padella prima di aggiungerli alla torta salata

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: