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Timballo di riso, con pollo e verdure

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6 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la fantasia di verdure e pollo :

300 g di petto di pollo

il succo di un limone biologico

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

2 zucchine piccole o una grande

sale e pepe q.b.

Per il timballo di riso

300 g di riso parboiled

100 g di piselli

100 g di peperone giallo

100 g di peperone rosso

100 g di zucchine

2 uova sode

100 g di petto di pollo

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino da the di dado bimby

100 g di vino bianco secco

400 g di acqua

5 pomodorini ciliegino

1 giuffetto di prezzemolo

Preparazione

  • La prima operazione da fare è quella di tagliare il petto di pollo per la fantasia di verdure, percio prendiamo i 300 grammi di petto di pollo e lo tagliamo a listarelle, lo adagiamo in un piatto fondo, irroriamo con il succo del limone, saliamo pepiamo e lasciamo a marinare circa 15 minuti.
  • In un pentolino mettiamo le due uova e cuociamo 10 minuti dall'inizio del bollore raffreddiamoli e sbucciamoli. Nel frattempo prepariamo l'occorrente per il timballo: nel boccale versiamo l'acqua, il vino, la bustina di zafferano e il dado bimby.
  • Tagliamo i peperoni gialli e rossi, e le zucchine a cubetti, nel cestello mettiamo alla base il riso e sopra mettiamo le verdure i piselli e i cubetti di pollo; inseriamo il cestello all'interno del boccale e chiudiamo.
  • Tagliamo i rimanenti peperoni e zucchine a listarelle,sgoccioliamo il pollo dalla marinata e adagiamolo insieme alle verdure nella campana del varoma.
  • Posizioniamolo il varoma sul boccale e cuociamo 25 minuti. Quando è trascorso il tempo di cottura, versiamo il cestello con il riso e le verdure a cubetti in una capiente ciotola, irroriamo con dell'olio extravergine di oliva e mescoliamo.
  • Ungiamo uno stampo da budino con dell'olio aiutandoci con un pennellino, trasferiamo il riso nello stampo e compattiamolo con il dorso si un cucchiaio, lasciamolo in forma per 10-15 minuti.
  • Passato questo tempo andiamo a preparare il piatto; rovesciamo su un largo piatto da portata il riso, sistemiamo armoniosamente le verdure, il pollo e le uova sode tagliate a spicchi. Decoriamo con i pomodorini ciliegino tagliati in quattro e dei ciuffetti di prezzemolo.

Foto

Timballo di riso, con pollo e verdure, foto 1
Timballo di riso, con pollo e verdure, foto 2
Timballo di riso, con pollo e verdure, foto 3

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