Petitchef

Riso thai con pollo e verdure speziate

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 g di riso thai

200 g petto di pollo

50 g di riso long&wild

1 peperone rosso o giallo



mezzo porro

3 bicchieri di birra

paprika

pepe

noce moscata

curry

sale

olio

salsa di soia

1 cucchiaio di latte o di panna da cucina

Preparazione

  • Il riso va bollito a parte in acqua salata e scolato all'ultimo , al dente.
  • A parte in una wok cuoceremo le nostre verdure con il pollo.
  • Iniziamo facendo rosolare la cipolla e il porro in un filo d'olio, mentre tagliamo il peperone e le zucchine a bricchetti.
  • Una volta che cipolla e porro sono dorati aggiungiamo le verdure appena tagliate e le facciamo cuocere sfumando con la birra almeno 15-20 minuti finché non si ammorbidiscono.
  • A metà cottura aggiungiamo le spezie: curry, paprika, pepe, un po' di sale, noce moscata, zenzero se vi piace.
  • Quando le verdure sono belle appassite , tagliamo il pollo a pezzetti e spostando da un lato tutte le verdure lo aggiungiamo nella wok e lo facciamo cuocere anch'esso aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaio di latte.
  • Quando il pollo vi pare cotto mischiate tutto insieme e fate cuocere ancora un minuto.
  • Servite in un piatto piano grande da una parte riso, dall'altra le verdure.
  • E mangiate mischiando o come preferite.

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