Petitchef

Pane di pasta dura

Questo pane ha una crosta croccante e la mollica.
Altro
5 porzioni
4 ore
40 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • In una ciotola impastate 200 g di farina 0 con 5 g di lievito, un cucchiaino di malto, 120 g di acqua tiepida, ottenendo un panetto dalla consistenza appiccicosa copritelo con un telo inumidito e fate lievitare per 3 ore.
  • Durante la lievitazione, sgonfiate l'impasto 3 volte ad intervalli regolari premendovi il pugno e lavoratelo brevemente, la terza volta, copritelo e fatelo riposare in frigo per tutta la notte.
  • Unite al panetto 20 g di lb o 10 g sbriciolato, la farina 0 rimasta, quella di grano duro la manitoba e lo strutto.
  • Impastate versando a filo 170 g di acqua tiepida, incorporate 15 g di sale poi trasferite l'ikmpasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a quando risulterà elastico.
  • Modellatelo a palla e fatelo lievitare in una ciotola, coperto per 45 minuti.
  • Rovesciate l'impasto sul tavolo e formate il pane nelle forme desiderate.
    Poi mettete su un foglio di carta forno a lievitare nuovamente.
  • Cuocere a 180° per circa 35'-40 minuti

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