Petitchef

Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
825 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
30 g di parmigiano grattugiato

2 rametti di timo fresco

2 petti di pollo senza pelle

pepe nero appena macinato


6 fette di prosciutto crudo

olio di oliva

Preparazione

  • Staccate le foglie ai rametti di timo. Con un coltellino fate delle incisioni a croce sulla parte inferiore dei petti di pollo, conditeli con un po' di pepe e sistemateli uno accanto all'altro, quindi cospargeteli con quasi tutto il timo; grattugiateci sopra un po' di scorza di limone e il parmigiano.
  • Mettete su ognuno 3 fette di prosciutto sovrapponendole leggermente quindi condite con una spruzzata d'olio e il timo rimasto. Appoggiate un pezzo di pellicola trasparente sopra i petti di pollo e batteteli fino a che avranno uno spessore di circa 1 cm.
  • Scaldate una padella a fuoco medio, staccate la pellicola dai petti di pollo e trasferiteli delicatamente in padella, con lo strato di prosciutto verso il basso; spruzzateci sopra un po' di olio d'oliva.
  • Cuoceteli 3 minuti per parte, voltandoli a metà cottura e lasciando cuocere 30 secondi in più la parte con il prosciutto per renderlo croccante.
  • Lasciate interi i petti di pollo, oppure tagliateli a fettine e impilateli nel piatto; serviteli con qualche spiccio di limone da spremerci sopra e un filo d'olio di oliva.
  • Sono deliziosi con del purè di patate, con verdure verdi oppure con una bella insalata croccante. Serviti sotto forma di tagliata accompagnati con un'insalata di finocchi e arance.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (402g)
Calorie: 824Kcal
  • Carboidrati: 1.8g
  • Lipidi: 44.3g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 102.4g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 1.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 19
senza glutinesenza glutine

Foto

Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante, foto 1
Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante, foto 2

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