Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante
Ingredienti
4
Costo stimato: 11.24Euros€ (2.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Staccate le foglie ai rametti di timo. Con un coltellino fate delle incisioni a croce sulla parte inferiore dei petti di pollo, conditeli con un po' di pepe e sistemateli uno accanto all'altro, quindi cospargeteli con quasi tutto il timo; grattugiateci sopra un po' di scorza di limone e il parmigiano.
- Mettete su ognuno 3 fette di prosciutto sovrapponendole leggermente quindi condite con una spruzzata d'olio e il timo rimasto. Appoggiate un pezzo di pellicola trasparente sopra i petti di pollo e batteteli fino a che avranno uno spessore di circa 1 cm.
- Scaldate una padella a fuoco medio, staccate la pellicola dai petti di pollo e trasferiteli delicatamente in padella, con lo strato di prosciutto verso il basso; spruzzateci sopra un po' di olio d'oliva.
- Cuoceteli 3 minuti per parte, voltandoli a metà cottura e lasciando cuocere 30 secondi in più la parte con il prosciutto per renderlo croccante.
- Lasciate interi i petti di pollo, oppure tagliateli a fettine e impilateli nel piatto; serviteli con qualche spiccio di limone da spremerci sopra e un filo d'olio di oliva.
- Sono deliziosi con del purè di patate, con verdure verdi oppure con una bella insalata croccante. Serviti sotto forma di tagliata accompagnati con un'insalata di finocchi e arance.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 281Kcal
- Carboidrati: 1.8g
- Lipidi: 16.8g
- Grassi saturi: 5.7g
- Proteine: 29.1g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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