Straccetti di pollo ai carciofi e limone

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Tagliate il petto di pollo prima a fette e poi a strisce, ma questo potete farlo fare anche dal vostro macellaio. Infarinate gli straccetti di pollo velocemente.
- Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne troppo dure la punta e la parte esterna del gambo, tagliateli a fettine sottili, eliminando l'eventuale barba interna.
- Con un rigalimoni prelevate la buccia del limone. Spremete tutto il succo dal limone. In un tegame antiaderente versate un cucchiaio di olio, lasciatelo scaldare e aggiungete le striscette di pollo infarinate.
- Fatele dorare bene girandole spesso aggiungete i carciofi a fettine e tutto il succo del limone. Salate e lasciate cuocere con il coperchio alcuni minuti.
- Controllate la cottura del pollo?Non si mangia mai poco cotto!!! Fate stringere la salsetta di limone aggiustate di sale e servite con abbondante buccia di linone.
- In questa ricetta ho utilizzato la padella antiadernte di pedrini proprio questa qui, è ideale per questo tipo di cotture rapide e con poco utilizzo di olio il rivestimento interno in ceramica fa così che si formi comunque una leggera crosticina sulla verdura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
- Carboidrati: 10.7g
- Lipidi: 4.4g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 2.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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