Petitchef

Straccetti di pollo ai carciofi e limone

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
138 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate il petto di pollo prima a fette e poi a strisce, ma questo potete farlo fare anche dal vostro macellaio. Infarinate gli straccetti di pollo velocemente.
  • Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne troppo dure la punta e la parte esterna del gambo, tagliateli a fettine sottili, eliminando l'eventuale barba interna.
  • Con un rigalimoni prelevate la buccia del limone. Spremete tutto il succo dal limone. In un tegame antiaderente versate un cucchiaio di olio, lasciatelo scaldare e aggiungete le striscette di pollo infarinate.
  • Fatele dorare bene girandole spesso aggiungete i carciofi a fettine e tutto il succo del limone. Salate e lasciate cuocere con il coperchio alcuni minuti.
  • Controllate la cottura del pollo?Non si mangia mai poco cotto!!! Fate stringere la salsetta di limone aggiustate di sale e servite con abbondante buccia di linone.
  • In questa ricetta ho utilizzato la padella antiadernte di pedrini proprio questa qui, è ideale per questo tipo di cotture rapide e con poco utilizzo di olio il rivestimento interno in ceramica fa così che si formi comunque una leggera crosticina sulla verdura.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 10.7g
  • Lipidi: 4.4g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 8.2g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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