Tartare di platessa
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Un piatto per essere accompagnare con pane.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Passare i filetti di platessa sotto acqua corrente, tamponarli leggermente con un canovaccio.
Inumidire con dell'olio una pirofila capiente e adagiarvi i filetti rigirandoli in modo che si bagnino con l’olio. - Aggiustare con sale e pepe, unire qualche ramoscello intero di salvia, infornare a 200°C per circa mezz’oretta rigirandoli almeno un paio di volte.
- Preparare la tartare di pomodori tagliandoli a cubetti piccoli che poi metterete in un ciotola con dell'olio, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio sminuzzato finemente.
- Unire le olive tritate grossolanamente e i capperi; preparare il trito di erbe tagliando con la mezzaluna molto finemente il timo e la salvia.
- Unirlo alla tartare di pomodori, aggiustate di sale e mischiare bene il tutto. Impiattare la tartare completa: con l’aiuto di un coppapasta, iniziare con lo strato di pomodori.
- Far abbrustolire le fette di pane in forno fino a quando risultano friabili, ridurre i filetti di platessa a tartare non troppo fine, adagiarla sopra i pomodori, schiacciare leggermente, unire le fette di pane rotte con le mani in pezzi grossolani, aggiungere qualche foglia di timo fresco e un pizzico di sale fine, sfilare con cautela il coppapasta. Servire
- Se non disponete di un coppapasta, potete proporre i vostri filetti di platessa su un piatto capiente da portata iniziando con il letto di pomodori, olive e capperi adagiandovi sopra i filetti di platessa.
Per il pane, tagliarlo in pezzetti abbastanza grossi come fossero crostini.
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