Petitchef

Filetto di platessa impanato e fritto

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Questo piatto, carissimi cuochetti, mi ricorda tanto la mia infanzia, me lo preparava spesso mia mamma e quanto mi piaceva. All'epoca non esistevano i bastoncini findus e si usava il pesce fresco .. bei tempi quelli.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
per 4 persone

8 filetti di platessa senza pelle

2 o 3 uova


farina

olio per friggere

Preparazione

  • Sbattiamo con una forchetta le uova con un pizzico di sale e versiamole in un piatto, in un altro piatto mettiamo la farina e in un altro ancora il pangrattato. Passiamo i filetti prima nella farina, scuotiamole per eliminare quella in eccesso, poi nell'uovo e poi nel pangrattato pressandole delicatamente con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
  • In una padella a bordi alti facciamo scaldare l'olio, immergiamo uno stecchino e quando inizierà a friggere adagiamo delicatamente i filetti, pochi per volta. Cuociamoli 2 o 3' per lato e togliamoli quando saranno dorati. Serviamoli con un contorno fresco a piacere, io ho optato per un'insalatina di pomodori.
  • Potete cuocere i filetti anche in forno a 200° per 8 o 10', terminando la cottura col grill per ottenere la crosticina dorata.
    Buon appetito!

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Filetto di platessa all'arancia
Filetto di platessa all'arancia
4 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di platessa alla mugnaia
Filetto di platessa alla mugnaia
2 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Camembert impanato
Camembert impanato
2 porzioni
21 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota