Petitchef

Filetti di platessa alla senape

Se vi piace accompagnate la platessa, con delle patate al vapore, con insalatine miste o pomodori in insalata.
Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli in 3 parti, nel senso della larghezza e disponeteli in un’ampia ciotola.
  • Disponete in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine, l’aceto balsamico, la senape, il succo di 1/2 limone, il miele, 10 steli di erba cipollina tagliuzzata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato e spellato, sale e pepe e i gherigli di noce tritati.
  • Chiudete con il coperchio e scuotete, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
  • Versate la marinata sui filetti di platessa e lasciali riposare in frigo per 30 minuti.
  • Sgocciolate i pezzi di filetto dalla marinata e sovrapponeteli 3 a 3, formando delle cupolette.
  • Fissa ciascuna cupoletta con 1 ciuffo di rosmarino. Foderate la placca con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete le cupolette di platessa in forno già caldo a 230°C per 4-5 minuti.
  • Spegnete il forno, accendete il grill e posizionate la placca a 25-30 cm dalla resistenza. Grigliate le cupolette per altri 2-3 minuti, irroreale con la marinata, regolate di sale e di pepe e servite.


Domande:






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