Filetti di platessa alla senape
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Se vi piace accompagnate la platessa, con delle patate al vapore, con insalatine miste o pomodori in insalata.
Ingredienti
4
Costo stimato: 11.58Euros€ (2.89€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Lavate i filetti di platessa sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli in 3 parti, nel senso della larghezza e disponeteli in un’ampia ciotola.
- Disponete in un barattolo 3 cucchiai di olio extravergine, l’aceto balsamico, la senape, il succo di 1/2 limone, il miele, 10 steli di erba cipollina tagliuzzata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato e spellato, sale e pepe e i gherigli di noce tritati.
- Chiudete con il coperchio e scuotete, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
- Versate la marinata sui filetti di platessa e lasciali riposare in frigo per 30 minuti.
- Sgocciolate i pezzi di filetto dalla marinata e sovrapponeteli 3 a 3, formando delle cupolette.
- Fissa ciascuna cupoletta con 1 ciuffo di rosmarino. Foderate la placca con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete le cupolette di platessa in forno già caldo a 230°C per 4-5 minuti.
- Spegnete il forno, accendete il grill e posizionate la placca a 25-30 cm dalla resistenza. Grigliate le cupolette per altri 2-3 minuti, irroreale con la marinata, regolate di sale e di pepe e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 186Kcal
- Carboidrati: 7g
- Lipidi: 11.6g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 11.7g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 5.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
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