Petitchef

Filetti di platessa alla siciliana

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
filetti di platessa






olio

vino bianco

farina

sale e pepe

Preparazione

  • Non so se questo piatto si chiami veramente così; qui mi devono venire in aiuto i siciliani.

    Non mi ricordo dove ho letto questa ricetta, anche perchè è da qualche tempo che aspetta di essere postata, ma questi ingredienti mi fanno pensare alla Sicilia, splendida isola che non conosco ma che spero di riuscire a visitare quanto prima, e allora l'ho chiamata così.


    Tritare grossolanamente le olive, i capperi, il basilico e i pistacchi.

    Infarinare i filetti di platessa e dorarli leggermente in una padella con olio extravergine.

    Aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare qualche minuto.

    Togliere i filetti e tenerli da parte.

    Versare nella pentola il trito di olive, capperi e pistacchi, aggiungere i pomodorini a pezzetti e rosolare per qualche minuto.

    Aggiungere i filetti di platessa e lasciarli insaporire aggiustando di sale e pepe.

Domande:




Commenti dei membri:

18/02/2014

Oggi la faccio

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Filetti di platessa alla mugniaia
Filetti di platessa alla mugniaia
2 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Filetti di platessa alla sorrentina
Filetti di platessa alla sorrentina
3 porzioni
30 min
facile
2 / 5
Ricetta Filetti di platessa al forno
Filetti di platessa al forno
2 porzioni
1h45m
media
3.9 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.2 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota