Cosciotto di agnello in gremolada all'arancia con patate al forno

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1 h 15 m

Dato il gusto particolarmente deciso di questa carne, ho deciso di "smorzarlo" un po' utilizzando l'arancia (succo e scorza), facendo una sorta di "gremolada" a modo mio e devo dire che siamo stati molto soddisfatti del risultato

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Dopo aver ben lavato il cosciotto di agnello, ungete con un po' d'olio extra-vergine di oliva una teglia da forno, su cui adagerete un rametto di rosmarino ed il cosciotto d'agnello già inciso.
  • Preparate un trito fine di sedano, carota, cipolla, prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e spargetelo sul cosciotto. Infine grattugiate la scorza di un'arancia e tenete da parte il succo.
  • Regolate di sale (e pepe se piace), aggiungete le patate tagliate a cubetti, un altro giro d'olio ed infine lasciate cuocere in forno coperto (con un foglio d'alluminio) a 180°C per circa 45 minuti, girandolo a metà cottura e bagnandolo con mezzo bicchiere di vino bianco secco e il succo dell'arancia.

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Commenti

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5micetti

Veramente gustoso e l'arancia ammorbidisce un po' il sapore della carne

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