Petitchef

Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In un capace tegame antiaderente ho fatto soffriigere in 4/6 cucchiai di olio extravergine una cipolla di medie dimensioni e uno spicchio d'aglio aggiungendo quindi la carne e facendola rosolare a fuoco vivo.
  • A questo punto ho unito un mezzo bicchiere abbondante di vino bianco secco e,dopo che è evaporato quasi del tutto,salate e pepate con pepe macinato al momento.
  • A questo punti ho aggiunto la salsa di pomodoro, un cucchiaio di concentrato sempre di pomodoro, un pizzico di zucchero per correggerne l'acidità e portare a fine cottura, circa 1 ora e mezzo rigirando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario poca acqua o brodo se lo si ha a disposizione.
  • Cotto per 4 persone circa 300 g di tagliatelle fresche, 250 se la pasta è secca per noi sufficiente, e scolata al dente condita col sugo dello spezzatino cucinato appositamente con abbondanza.


Foto

Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 1
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 2
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 3
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 4
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 5
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 6
Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello, foto 7

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