Petitchef

Tiramisù al profumo d'arancia

Un tiramisù davvero speciale. Provare per credere!

Dessert
4 porzioni
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Montiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo delicatamente.
  • Aggiungiamo la scorza grattugiata di un'arancia o due se volete un gusto più intenso d’arancia.
  • Montiamo gli albumi a neve ed incorporiamoli alla crema di mascarpone sempre mescolando delicatamente dall'alto verso il basso
  • Cominciamo quindi a bagnare i biscotti nel succo di due arance spremute ed a disporli sul fondo di una pirofila.
  • Copriamoli con uno strato di crema al mascarpone, quindi aggiungiamo il cacao in polvere.

    Un'altro strato di biscotti e se non vi siete mangiati tutta la crema con la scusa di assaggiare per sapere se é giusta di zucchero, aggiungiamo tutta la crema rimasta.
  • Terminiamo con una spruzzata di cacao in polvere.
  • Copriamo e mettiamo in frigo per almeno 6 ore.


Conservazione in frigorifero
M Monica71

Foto

Tiramisù al profumo d'arancia
Tiramisù al profumo d'arancia - foto 2

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

kristina_c2017
kristina_c2017, 07/12/2019

È venuto malissimo, la crema era super liquida. Non mi è piaciuto per niente.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
cesare1, 20/05/2014

Molto buono

(0) (0) Abuso
20/05/2014

NESSUNO

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Buonissimo !!

(0) (0) Abuso
pabassinu, 11/04/2014

Da sverire very complemet

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Stupenda!!!!!! Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
22/02/2013

C est tre bon

(0) (0) Abuso
19/02/2013

Ottimo!!

(0) (0) Abuso
orim, 17/02/2013

Penso ottima .La farò al più presto

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Adorei e vou faze-la para sobremesa de domingo.Obrigada

(0) (0) Abuso

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