Petitchef

Terrina di agnello con verdure al profumo di lime

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Una straordinaria ricetta a base di agnello per il giorno di Pasqua. Provatela anche voi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g di polpa di agnello tagliata a dadini

100 g di piselli

1 patata media

1 carota grande

1 costa di sedano

200 g di pancetta affettata

3 uova

50 g di parmigiano grattugiato

2 scalogni

1 bicchiere di vino bianco

1 lime

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Imbiondire uno scalogno tritato in un po' d'olio e rosolarvi la dadolata di agnello. Deglassare il fondo di cottura col vino bianco e proseguire fino a che il liquido non sarà evaporato.
  • Tagliare le verdure e la patata a brunoise e sbianchire il tutto con i piselli per qualche minuto in acqua bollente salata. Imbiondire l'altro scalogno in un po' d'olio e saltarvi le verdure, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
  • In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo lime, l'agnello, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
  • Foderare con la pancetta, lasciandola fuoriuscire, uno stampo rettangolare 25x11, versare il composto, livellarlo bene, ripiegare la pancetta in modo da coprirlo bene del tutto.
  • Adagiare lo stampo in una teglia con dell'acqua e mettere il bagnomaria in forno a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare ed affettare.

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