Tave kosi: agnello allo yogurt albanese

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
- Messo a bollire in acqua salata, per un'ora i pezzi di spalla. calcolato il peso leggermente maggiorato perchè c'erano anche delle ossa.
Una ventina di minuti prima dello scadere del tempo di cottura ho acceso il forno ventialto a 200°C e ho inziato a fare la salsa. - Sciolto in un pentolino il burro e aggiunto la farina, mescolando.
poi aggiunto un po' alla volta 3 mestoli di brodo di agnello.
ottenuto un crema densa.
messo il tuttoin una ciotola e l'ho raffreddata leggermente a bagno maria con acqua fredda.
sbattuto le due uova e con l'iuto di una frusta le ho aggiunte al composto ormai tiepido.
Una volta assorbite il tutto è risulato un po' più cremoso e aiutandomi con una spatola ho aggiunto anche lo yogurt, senza difficoltà.
salato e pepato. - La consistenza e colore finale di questa crema è molto simile a un purè di patate.
Ho scolato la carne, tolto le ossa e tagliato a pezzettoni.
Ho messo la carne in una pirofila di ceramica e versato la crema allo yogurt, mescolando ben bene e livellandola. - Infornato a 200°C forno ventilato per 25 minuti fino a che il composto si è leggermente gonfiato e colorito.
- Solitamente in 4 consumiamo 250 gr di riso cotto in doppio peso di acqua a pentola coperta per qualche minuto in meno del tempo di cottura e lasciato coperto, a fiamma spenta ancora 6-7 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 659Kcal
- Carboidrati: 17.6g
- Lipidi: 47.2g
- Grassi saturi: 24.8g
- Proteine: 39.8g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 6.4g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (349g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio