Petitchef

Crema di porri con polpette di gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per le polpette lavorare il burro a crema con il gorgonzola e far riposare in frigorifero per qualche minuto.
  • Prelevare il composto con un cucchiaino, formare tante palline e passarle nelle noci tritate.
  • In una pentola far soffriggere 2 cucchiai di olio, unire la farina setacciata e i porri tagliati a fettine e mescolare in continuazione.
  • Appena si colorano, versare l'acqua e far sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti finchè i porri saranno teneri.
  • Aggiungere i latte frullare, magari non completamente in modo da lasciare qualche pezzetto di porro; salare e pepare.
  • Servire la crema di porri tiepida, in una tazza con qualche polpetta di gorgonzola.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di topinambur, patate e porri
Crema di topinambur, patate e porri
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crema di porri con orata
Crema di porri con orata
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola
Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola
4 porzioni
1 ora
media
4.7 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota