Crema di porri con polpette di gorgonzola

vota adesso
Crema di porri con polpette di gorgonzola
Portata principale
facile
50 min
528 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Per le polpette lavorare il burro a crema con il gorgonzola e far riposare in frigorifero per qualche minuto.
  • Prelevare il composto con un cucchiaino, formare tante palline e passarle nelle noci tritate.
  • In una pentola far soffriggere 2 cucchiai di olio, unire la farina setacciata e i porri tagliati a fettine e mescolare in continuazione.
  • Appena si colorano, versare l'acqua e far sobbollire a fuoco medio per circa 30 minuti finchè i porri saranno teneri.
  • Aggiungere i latte frullare, magari non completamente in modo da lasciare qualche pezzetto di porro; salare e pepare.
  • Servire la crema di porri tiepida, in una tazza con qualche polpetta di gorgonzola.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 528Kcal
  • Carboidrati: 12.6g
  • Lipidi: 42.9g
  • Grassi saturi: 21g
  • Proteine: 19.7g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
FFrancescaciocco

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: