Petitchef

Pasta di mais su crema di lenticchie rosse

Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di farina di mais fine

100 g di parmigiano grattugiato

100 g di farina 00

3 cucchiai di pesto genovese

un bicchiere di acqua circa


Per la crema di lenticchie:

180 g di lenticchie rosse

2 salsicciotti freschi



brodo vegetale

Preparazione

  • Impastare gli ingredienti per la pasta, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un impasto consistente.
  • Con la pastamatic fate le conchigliette, ma senza penso che si possano benissimo fare i maltagliati o i cavatelli, a vostro gusto.
  • In un tegame fate soffriggere la cipolla con i salsicciotti sbiciolati e l'alloro.
    Quindi aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo vegetale.
  • Lacsiate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una crema, regolanbdo di sale se necessario.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente e una volta cotta adagiatela sulla crema di lenticchie, completate con la punta di un cucchiaino di pesto e una spolverata di parmigiano.

Domande:






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