Petitchef

Caramelle con farina di castagne

Altro
9 porzioni
10 min
15 min
facile
I bambini possono partecipare alla produzione di caramelle.

Ingredienti

Numero di porzioni: 9

Per i bonbon:

100 g farina di castagne dell'amiata

150 ml latte intero

un pizzico di sale

2 cucchiaini da caffè di olio extravergine


Per la finitura:

cacao amaro

gocce di cioccolato fondente

granella di zucchero

albicocche secche


Per l'incarto:

cellophane

nastro rosso di raso

Preparazione

  • Setacciare la farina in una ciotola, condirla con l'olio e il sale quindi unire il latte a filo, mescolando continuamente con una frusta.
  • Riempire gli stampini fino all'orlo, livellare con una spatola quindi infornare in forno caldo a 170-180° per circa 15 minuti.
  • Dovrannoessere leggermente coloriti.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente, quindi togliere i bonbon dalle formine premendo i fondi uno ad uno.
  • Rotolare i bonbon nel cacao, guarnire con un dadino di albicocca secca, una goccia di cioccolato fondente e due chicchi di granella di zucchero.
  • Incartare a caramella con un foglietto di cellophane e legare col nastro.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Caramelle toffee al cioccolato
Caramelle toffee al cioccolato
10 porzioni
42 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Caramelle mou al cioccolato
Caramelle mou al cioccolato
10 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota