Tagliatelle alla polpa di granchio
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Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Pulire gli asparagi privandoli della parte finale più dura, pelarli con un pelapatate possibilmente ad archetto, lavarli e tagliarli a listarelle.
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo; sbucciare l'aglio e la cipolla, lavarli, asciugarli e tritarli molto finemente.
- Scolare la polpa di granchio dal liquido di conservazione e tagliarla a listarelle con un coltellino affilato.
- Mettere l'olio in una padella e farvi appassire la cipolla e l'aglio tritati con un poco di prezzemolo, senza lasciarli colorire; aggiungere le listarelle di asparagi e farle rosolare per 2 minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere la polpa di granchio, farla insaporire per 2 minuti, condire con un pizzico di sale e di pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 3 minuti circa.
- Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le tagìiatelle; scolare al dente, versarle nella padella con il composto di asparagi e granchi.
- Cospargerle con il prezzemolo tritato rimasto, mescolarle delicatamente, aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e servirle subito ben calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 111Kcal
- Carboidrati: 8.1g
- Lipidi: 3.7g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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