- Home
- Ricette
- Ricetta con pesto
- Ricetta con basilico
- Tagliatelle al pesto rivisitato
Tagliatelle al pesto rivisitato
Un primo piatto gustoso e delicato per i palati fini.
Ingredienti
Numero di porzioni: 2
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente
- Lavate ed asciugate con cura il basilico,mettetelo in un mixer con i pinoli, le mandorle e i pomodori secchi
- Aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta a creare una crema non troppo fluida
- Salate l'acqua di cottura e tuffateci le tagliatelle.Conservatene un paio di mestoli..
- Scolate la pasta, metteteci un cucchiaio di pesto, allungate con un mestolo di acqua di cottura
- Servite le tagliatelle con altro pesto sopra e volendo una spruzzata di pecorino.
Foto
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati