Petitchef

Tagliatelle al pesto rivisitato

Portata principale
2 porzioni
15 min
8 min
media
Un primo piatto gustoso e delicato per i palati fini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250gr di tagliatelle all'uovo

1 mazzetto di basilico

5gr di pinoli

10gr di mandorle sbucciate intere

150gr di ricotta vaccina

50gr di pomodori secchi sott'olio sgocciolati bene

2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

3 cucchiai di grana grattugiato

olio evo q.b.

sale

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente
  • Lavate ed asciugate con cura il basilico,mettetelo in un mixer con i pinoli, le mandorle e i pomodori secchi
  • Aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta a creare una crema non troppo fluida
  • Salate l'acqua di cottura e tuffateci le tagliatelle.Conservatene un paio di mestoli..
  • Scolate la pasta, metteteci un cucchiaio di pesto, allungate con un mestolo di acqua di cottura
  • Servite le tagliatelle con altro pesto sopra e volendo una spruzzata di pecorino.

Foto

TAGLIATELLE AL PESTO RIVISITATO, foto 1TAGLIATELLE AL PESTO RIVISITATO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota