Tagliatelle al pesto rivisitato

vota adesso
Portata principale
media
23 min
471 Kcal

Un primo piatto gustoso e delicato per i palati fini.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.17 (1.58€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura8 min
  • Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente
  • Lavate ed asciugate con cura il basilico,mettetelo in un mixer con i pinoli, le mandorle e i pomodori secchi
  • Aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta a creare una crema non troppo fluida
  • Salate l'acqua di cottura e tuffateci le tagliatelle.Conservatene un paio di mestoli..
  • Scolate la pasta, metteteci un cucchiaio di pesto, allungate con un mestolo di acqua di cottura
  • Servite le tagliatelle con altro pesto sopra e volendo una spruzzata di pecorino.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 471Kcal
  • Carboidrati: 5g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 30.2g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
MMarisella78

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: