Petitchef

Tagliatelle al pesto rivisitato

Portata principale
2 porzioni
15 min
8 min
media
Un primo piatto gustoso e delicato per i palati fini.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Mettete a bollire l'acqua della pasta in una pentola capiente
  • Lavate ed asciugate con cura il basilico,mettetelo in un mixer con i pinoli, le mandorle e i pomodori secchi
  • Aggiungete la ricotta, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e tanto olio quanto basta a creare una crema non troppo fluida
  • Salate l'acqua di cottura e tuffateci le tagliatelle.Conservatene un paio di mestoli..
  • Scolate la pasta, metteteci un cucchiaio di pesto, allungate con un mestolo di acqua di cottura
  • Servite le tagliatelle con altro pesto sopra e volendo una spruzzata di pecorino.

Foto

TAGLIATELLE AL PESTO RIVISITATO, foto 1
TAGLIATELLE AL PESTO RIVISITATO, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tagliatelle al pesto di nocciole
Tagliatelle al pesto di nocciole
2 porzioni
20 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota