Tagliatelle fresche ai prugnoli

Tagliatelle fresche ai prugnoli
Portata principale
media
25 min

Ingredienti

4

un rametto di salvia:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Lavate per bene i funghi togliendo il terriccio e eventuali resti di erba dagli stessi, tagliateli a fettine sottilissime e poneteli su un canovaccio ad asciugare,
    mettere al fuoco una pentola capiente con sufficiente acqua salata e portarla a b ollitura,su un altro fornello mettere una teglia larga con sufficiente olio extra vergine di oliva (Molisano) aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato la salvia tagliata sottilmente,e amalgamare il tutto aggiungere i funghi, e far quocere a fuoco lento per circa 5 (cinque ) minuti, nel frattempo aggiungere le tagliatelle o i taglioline all'uovo nell'acqua e portare a cottura, scolare la pasta e porla nella teglia con i funghi, la salvia e l'olio, togliere lo spicchio d'aglio, matecare,unire una manciata di prezzemolo tritato al momento finemente unire ancora le scaglie di parmiggiano e servire ben caldo, accompagnare il tutto con un buon vino bianco (greco di tufo o Falanghina) e buon'appettito, al momento non ho foto disponibili mi riserbo di inviarbele quando prima.
    da Antonio - Bojano

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anonymous

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anonymous

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