Tagliatelle ai funghi con salsiccia radicchio e noci
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura24 min
- Per una persona impastare 100 grdi farina con un uovo
da 60 g, un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e i funghi secchi tritati far riposare l'impasto ottenuto, avvolto in un canovaccio, per un'ora in un luogo
fresco e asciutto. - Dopo un'ora stendere l'impasto superficialmente con il mattarello
e passarlo alla macchinetta per la pasta fino ad ottenere lo spessore desiderato
fare le tagliatelle lasciarle riposare per mezz'ora su un piano infarinato. - Intanto preparare il condimento.
In una pentola anti-aderente mettere un cucchiaio d'olio extravergine,
uno spicchio d'aglio schiacciato e qualche rondella di porro far soffriggere e aggiungere tre o quattro pezzi di salsiccia fresca spellata schiacciare con una forchetta in modo da ridurla in pezzettini una volta che la salsiccia si è colorita da tutti i lati. - Mettere anche il radicchio tagliato a listarelle sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, quando il vino si sarà consumato salare poco, aggiungere qualche gheriglio di noce, un mestolo di acqua calda e coprire dopo venti minuti il condimento sarà pronto.cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per quattro minuti e mescolarle al condimento.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

Antonietta*
Ma che meraviglia.
Vota questa ricetta