Ravioli ai semi di papavero con ricotta, noci e salsiccia secondo ?dolcipensieri?

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facile
1 h 5 m
655 Kcal

Ingredienti

6

PER LA PASTA FRESCA:

PER IL RIPIENO:

PER IL SUGHETTO:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura40 min
  • Preparare la pasta: versare nel robot la farina setacciata, unire le uova, un presino di sale, i semi di papavero e il cucchiaio di olio.
    Azionare il robot e far scendere a filo l’acqua tiepida fino a quando si forma una palla.
  • Prelevatela con le mani infarinate e impastate ancora qualche minuto.
    Con la macchina per la pasta, stendere le sfoglie e con un tagliapasta rotondo, tagliare dei dischetti.
  • Preparare il ripieno: in una ciotola, stemperare con l’aiuto di una forchetta, la ricotta; unire le noci pestate nel mortaio, una spolverata di pepe e un presino di sale.
    Mischiare bene il tutto.
  • Confezionare i ravioli: porre al centro di un dischetto una piccola palla di ripieno ; sovrapporre un altro dischetto e premere leggermente i bordi, continuare così fino ad esaurimento della pasta.
    Poneteli su un canovaccio per riposare.
  • Preparare il sughetto: intanto che bolle l’acqua, in una pentola antiaderente far rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini fino a quando sarà ben tostata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  • Unire qualche cucchiaio di latte e stemperare il ripieno lasciato da parte. Continuate la cottura della salsiccia allungando, se necessario, ancora con latte, è bene non far asciugare il sughetto: regolate di sale.
    Tagliuzzate il rosmarino molto finemente e unitelo al sughetto con qualche gheriglio di noce.
  • Calare i ravioli nell'acqua bollente salata per qualche minuto, condirli con il sughetto, farli saltare in padella e finire con qualche semino di sesamo e un po’ di parte liquida del sugo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 655Kcal
  • Carboidrati: 55.4g
  • Lipidi: 33.7g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 28.2g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza zuccheri aggiunti
dolcipensieriDolcipensieri

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