Ravioli ai semi di papavero con ricotta, noci e salsiccia secondo ?dolcipensieri?
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Ingredienti
6
PER LA PASTA FRESCA:
PER IL RIPIENO:
PER IL SUGHETTO:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- Preparare la pasta: versare nel robot la farina setacciata, unire le uova, un presino di sale, i semi di papavero e il cucchiaio di olio.
Azionare il robot e far scendere a filo l’acqua tiepida fino a quando si forma una palla. - Prelevatela con le mani infarinate e impastate ancora qualche minuto.
Con la macchina per la pasta, stendere le sfoglie e con un tagliapasta rotondo, tagliare dei dischetti. - Preparare il ripieno: in una ciotola, stemperare con l’aiuto di una forchetta, la ricotta; unire le noci pestate nel mortaio, una spolverata di pepe e un presino di sale.
Mischiare bene il tutto. - Confezionare i ravioli: porre al centro di un dischetto una piccola palla di ripieno ; sovrapporre un altro dischetto e premere leggermente i bordi, continuare così fino ad esaurimento della pasta.
Poneteli su un canovaccio per riposare. - Preparare il sughetto: intanto che bolle l’acqua, in una pentola antiaderente far rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini fino a quando sarà ben tostata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
- Unire qualche cucchiaio di latte e stemperare il ripieno lasciato da parte. Continuate la cottura della salsiccia allungando, se necessario, ancora con latte, è bene non far asciugare il sughetto: regolate di sale.
Tagliuzzate il rosmarino molto finemente e unitelo al sughetto con qualche gheriglio di noce. - Calare i ravioli nell'acqua bollente salata per qualche minuto, condirli con il sughetto, farli saltare in padella e finire con qualche semino di sesamo e un po’ di parte liquida del sugo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 655Kcal
- Carboidrati: 55.4g
- Lipidi: 33.7g
- Grassi saturi: 9.4g
- Proteine: 28.2g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Senza zuccheri aggiunti
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