Petitchef

Ravioli ai semi di papavero con ricotta, noci e salsiccia secondo ?dolcipensieri?

Portata principale
6 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

PER LA PASTA FRESCA:

400 g di farina 00


un cucchiaio di semi di papavero

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva


acqua tiepida


PER IL RIPIENO:

200 g di ricotta

100 g di noci

pepe nero

sale


PER IL SUGHETTO:

250 g di salsiccia fresca

un paio di cucchiaiate di ripieno dei ravioli

latte

2 rametti di rosmarino

sale

Preparazione

  • Preparare la pasta: versare nel robot la farina setacciata, unire le uova, un presino di sale, i semi di papavero e il cucchiaio di olio.
    Azionare il robot e far scendere a filo l’acqua tiepida fino a quando si forma una palla.
  • Prelevatela con le mani infarinate e impastate ancora qualche minuto.
    Con la macchina per la pasta, stendere le sfoglie e con un tagliapasta rotondo, tagliare dei dischetti.
  • Preparare il ripieno: in una ciotola, stemperare con l’aiuto di una forchetta, la ricotta; unire le noci pestate nel mortaio, una spolverata di pepe e un presino di sale.
    Mischiare bene il tutto.
  • Confezionare i ravioli: porre al centro di un dischetto una piccola palla di ripieno ; sovrapporre un altro dischetto e premere leggermente i bordi, continuare così fino ad esaurimento della pasta.
    Poneteli su un canovaccio per riposare.
  • Preparare il sughetto: intanto che bolle l’acqua, in una pentola antiaderente far rosolare la salsiccia tagliata a pezzettini fino a quando sarà ben tostata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
  • Unire qualche cucchiaio di latte e stemperare il ripieno lasciato da parte. Continuate la cottura della salsiccia allungando, se necessario, ancora con latte, è bene non far asciugare il sughetto: regolate di sale.
    Tagliuzzate il rosmarino molto finemente e unitelo al sughetto con qualche gheriglio di noce.
  • Calare i ravioli nell'acqua bollente salata per qualche minuto, condirli con il sughetto, farli saltare in padella e finire con qualche semino di sesamo e un po’ di parte liquida del sugo.

Foto

RAVIOLI AI SEMI DI PAPAVERO CON RICOTTA, NOCI E SALSICCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 1RAVIOLI AI SEMI DI PAPAVERO CON RICOTTA, NOCI E SALSICCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 2RAVIOLI AI SEMI DI PAPAVERO CON RICOTTA, NOCI E SALSICCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 3RAVIOLI AI SEMI DI PAPAVERO CON RICOTTA, NOCI E SALSICCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 4RAVIOLI AI SEMI DI PAPAVERO CON RICOTTA, NOCI E SALSICCIA secondo ?Dolcipensieri?, foto 5




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