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Tacos croccanti con pollo e salsa satay

Oggi, facciamo un mix di cucina messicana e thai con questa ricetta di tacos croccanti farciti con pollo e salsa satay: un modo per preparare un piatto originale e inaspettato. La base è molto semplice, i tacos sono stati preparati con delle piadine cotte al forno. Per il condimento, invece, abbiamo utilizzato cosce di pollo cotte a fuoco lento con latte di cocco e burro di arachidi. Questa combinazione di sapori non farà altro che portare un po’ di sole nel vostro piatto, provate subito questi deliziosi tacos fusion!

Portata principale
6 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Per il pollo in salsa:

Guarnire con:

Preparazione

  • Preparazione del pollo satay:
    Sbucciate le cipolle e tagliatele alla julienne (fette sottili). Mettete da parte. Spremete il succo del lime. Pelate e sminuzzate finemente lo zenzero fresco. Mettete da parte. Togliete l’eccesso di grasso delle cosce di pollo. Condite a piacere.
  • In un tegame profondo, aggiungete la cipolla, il succo del lime, il latte di cocco, la salsa di soia, il burro di arachidi e lo zenzero. Mescolate.
    Fate riscaldare mezzo bicchiere d’acqua e fate sciogliere il dado di pollo concentrato, quindi mescolatelo al resto. Ora unite anche il pollo dopo aver fatto dei tagli sulla superficie.
  • Fate cuocere a fuoco medio fino a 25-30 minuti. Togliete dal fuoco.

    *Se preferite una salsa più densa, togliete il pollo dal tegame e lasciate ritirare la salsa, fino a ottenere la consistenza desiderata. Fate cuocere a fuoco medio senza coperchio. Mescolate di tanto in tanto.
  • Recuperate le cosce di pollo e recuperate tutta la polpa. Sminuzzatela e mescolatela di nuovo alla salsa.
  • Per preparare i tacos croccanti:
    Mettete ogni piadina piegata in due e appesa, con l’estremità verso il basso, sulla griglia del forno. Posizionate un’altra teglia nella parte inferiore del forno ( in questo modo, se una piadina dovesse staccarsi durante la cottura, cadrà sulla teglia)
  • Fate cuocere per 10-15 minuti a 190°C (il tempo può variare in base al forno). Le piadine devono essere croccanti e leggermente dorate.
    Togliete le piadine dalla griglia facendo attenzione a non bruciarvi. Inoltre, fatelo con delicatezza per non romperle.
  • Per l'assemblaggio dei tacos:
    riempite tacos con il pollo sfilacciato e la salsa. Decorate con qualche foglia di coriandolo fresco e le arachidi tritate. I tacos di pollo sono pronti!

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Consigli:

Come posso addensare la salsa più velocemente?
Potete utilizzare la fecola di mais. Sciogliete un cucchiaio di fecola in un po' d'acqua. Quest'ultima dovrà essere a temperatura ambiente (né fredda, né calda) Portate la salsa a ebollizione e aggiungete la fecola di mais sciolta alla salsa. A questo punto, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, fino a ottenere la densità desiderata. Togliete poi il tegame dal fuoco altrimenti la salsa continuerà a ridursi.

Quale altro condimento posso utilizzare per condire il mio tacos?
Potete condire il vostro tacos con i vostri ingredienti preferiti. Per esempio: guacamole, pollo e formaggio. Un'altro condimento che adoriamo è formaggio fresco con salmone e avocado :-D

Quale accompagnamento posso scegliere per il mio satay di pollo?
Noi l'abbiamo usato per condire un tacos, ma non deve necessariamente essere così. Questo pollo in salsa è ideale per accompagnare del riso o delle patatine croccanti.

Posso utilizzare i tacos già pronti?
Certo. I tacos croccanti possono essere acquistati direttamente in supermercato, già pronti. In questo caso vi risparmierete la parte della cottura delle piadine in forno.

Foto

Tacos croccanti con pollo e salsa satay, foto 1
Tacos croccanti con pollo e salsa satay, foto 2
Tacos croccanti con pollo e salsa satay, foto 3
Tacos croccanti con pollo e salsa satay, foto 4

Domande:






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