Petitchef

Strudel di scarola e finferli alla cannella e caciocavallo silano

Portata principale
4 porzioni
1 ora
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
150 g di farina di farro autolievitante

200 g di farina 00

120 ml d'acqua tiepida



1 cucchiaino di sale


Per la farcia:

300 g di scarola

200 g di finferli

150 g di provola silana

4 cucchiai d'olio evo

1 cucchiaio di grani di sesamo dorato

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata

sale e pepe

Preparazione

  • In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la pasta e mescolare bene velocemente, formando un'impasto liscio.
  • Spennellarlo di olio e lasciare riposare per 1 ora, coperto a temperatura ambiente e lontano da correnti d'aria.
  • Intanto lavate la scarola dividendola apezzetti e metterla a cuocere a fuoco medio in una padella con 4 cucchiai d'olio evo.
    Fare insaporire qualche minuto aggiungendo sale, la cannella, e la noce moscata.
  • Lavare i finferli elimindo il più possibile la terra dal gambo, tagliare i grandi a pezzetti e lasciare interi quelli piccoli.
    Metterli nella pentola con la scarola e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
  • Salare e pepare.
    Tagliare il caciocavallo a pezzetti e metterlo nella padella con la scarola ed i finferli.
    Lasciare riposare.
    Preparare il piano di lavoro utilizzando uno strifinaccio umido, infarinate e mettete la pasta da strudel.
  • Abbassatela con il matterello e tirate dai due lati in modo da formare un rettangolo.
    Mettere la farci disponendola per bene e cospargere di semi di sesamo.
  • Rotolare aiutandovi con lo strofinaccio.
    Mettere lo strudel sulla placca del forno e cuocere per circa 35/40 minuti.

Foto

Strudel di scarola e finferli alla cannella e Caciocavallo silano, foto 1Strudel di scarola e finferli alla cannella e Caciocavallo silano, foto 2Strudel di scarola e finferli alla cannella e Caciocavallo silano, foto 3





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