Petitchef

Panzerotti dolci con ceci cannella e canditi

Dessert
15 porzioni
2 ore
30 min
media
Oggi vi propongo dei dolcetti tradizionali Lucani, i panzerotti con i ceci. Questi panzerotti sono preparati con una deliziosa farcia particolare con una crema di ceci, con aggiunta di canditi, zucchero, cannella e liquore. Oltre alla farcia è importantissimo l’impasto che la racchiude, preparato con farina, uova e l'olio extravergine d’oliva.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Ingredienti per la farcia:

500 gr di ceci secchi

180 gr di zucchero

50 gr di canditi

1 cucchiaio di cannella

50 ml di liquore per dolci ( io ho aggiunto l’Amaretto)


Per l’impasto:

1 kg di farina 00

3 cucchiai di zucchero


300 ml d’olio extravergine d’oliva

250 ml circa di vino bianco o prosecco

1 pizzico di sale

olio extravergine d’oliva qb per la frittura

Preparazione

  • Tappa 1 - Panzerotti dolci con ceci cannella e canditi
    Iniziate ammollando i ceci per 1 notte, poi lessate senza salarli e scolateli. Quando sono ancora caldi passateli con il passaverdura per eliminare la buccia, aggiungete lo zucchero, i canditi, il liquore e la cannella.
  • Amalgamate il tutto, assaggiate e regolate di zucchero.
  • Conservate in frigorifero per 1 giorno per farla insaporire. Il giorno dopo, iniziate a preparare l’impasto, setacciando la farina, in una ciotola e unite lo zucchero, le uova, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il vino bianco. Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Fate riposare per 30 minuti.
  • Dividete l’impasto in 5 parti e stendetelo aiutandovi con un mattarello, deve essere un po’ più spesso della sfoglia per la pasta. Con un coppapasta ricavate dei dischetti del diametro di circa 8 cm, adagiate un cucchiaino di farcia e sigillate bene i bordi. Quando avrete preparato tutti i panzerotti, con uno stecchino bucherellate la superficie. Man mano che li adagiate nell’olio bollente, ripassate i bordi con le dita per sigillarli ulteriormente, appena diventeranno dorati da ambo i lati, scolateli, adagiateli su carta assorbente e spolverizzateli con lo zucchero semolato fine.
  • Fate raffreddare e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

Tortino al Cioccolato, 30/01/2015

Ciao,
la ricetta sembra molto buona,ma dato que o un po di colesterolo si potrebbe cuocerli in forno?Grazie per la risposta.Lilly

(0) (0) Abuso
saltainpadella
Risposta saltainpadella:

Si certamente :) adagiandoli in una teglia ricoperta con carta da forno, a 180/190° fino a quando diventano ben dorati

28/01/2015

Devono essere buoni!!!!!!

(1) (0) Abuso
27/01/2015

Tradizione

(1) (0) Abuso

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