Petitchef

Spiedini di cozze,formaggio,prugne

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 chilo e mezzo di cozze

una cucchiaiata di erba cipollina

un rametto di timo

un ciuffo di prezzemolo

una foglia di lauro

un bicchiere di vino bianco

una cucchiaiata di burro


pepe

-due etti e mezzo circa di formaggio tipo

due cucchiaiate di semi di cumino

una ventina di prugne secche gicanti

una ventina di ciliege di mostarda di cremona

una vntina di fette di pancetta affumicata

per tutti e tre ovvio stecche per spiedini

Preparazione

  • Preparazione(cozze):
    Pulire bene le cozze, lavarle e metterle in una casseruola
    unirvi l’erba cipollina finemente tritata, il lauro, il timo, il prezzemolo.
  • Versare il vino e chiudere con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti fino a quando le cozze si saranno aperte
    staccare le cozze dalle valve infilarle si 4 spiedini salarle e peparle sciogliere il burro in una padella e spennellarvi gli spiedini e metterli da parte aspettando che anche gli altri siano pronti.
  • Preparazione(formaggio):
    Tagliare a dadi non troppo piccoli il formaggio e rotolarli sui semi di cumino va bene anche il sesamo tostato per farli aderire bene sufferisco di innumidire il formaggio con latte o albume d’uovo coprirli bene con i semi e metterli da parte.
  • Preparazione(prugne):
    Ammollare le prugne in acqua fredda
    metterle in una casseruola coperte di acqua e portarle ad ebollizione far cuocere per circa 10minuti.
    Metterle a scoggiolare e introdurre dentro le ciliegine
    avvolgere ogni prugna con una fettina di pancetta e infilarle in 4.
  • Spiedini:
    Ora mettete i 4 tipi di spiedini sul gril consiglio prima le cozze poi le prugne ed in fine il formaggio mi raccomando girateli in continuazione.
  • Spece il formaggio fate attenzione come vedete che tende a sciolgiersi togglieteli immediatamente.
    Metteteli su un piatto da portata e servirli ben caldi.

Domande:






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