Petitchef

Pantacce con fagiolini e cozze

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr di cozze (pesate senza guscio)

300 gr di fagiolini

4 bei pomodori maturi

1 spicchio d'aglio

una manciata di belle foglie di basilico

300 gr di Pantacce Toscane (formato di pasta La Molisana)

sale, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione

  • Lavate i fagiolini e tagliateli in tronchetti di 2/3 cm. Lavate con cura e fate spurgare le vostre cozze sotto acqua corrente per un po' di tempo quindi, quando saranno pulite, mettetele in una pentola capiente, accendete il fuoco e fatele aprire. In una larga padella di ghisa (o antiaderente), coprite il fondo con uno strato di olio d'oliva e scaldatelo con uno spicchio d'aglio quindi aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti ed i fagiolini (se preferite, potete eliminare la buccia dei pomodori sbollentandoli in acqua calda per qualche secondo). Mescolate con un cucchiaio di legno, salate quindi fate cuocere per 5 minuti. Intanto sgusciate le vostre cozze. Filtrate con un panno di lino l'acqua rilasciata dai mitili e tenetela da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e fate cuocere la pasta per cinque minuti. Aggiungete nella padella le cozze sgusciate e la loro acqua e alzate la fiamma. Quando la pasta è ancora al dente, scolatela e versatela nella padella di ghisa, e continuate la cottura direttamente nella padella. Ad un minuto dalla cotture, aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Il condimento dovrà essere non troppo asciutto. A piacere potrete aggiungere del peperoncino, ma il gusto delicato e pieno di questo sughetto a mio avviso basta a se stesso

Foto

Pantacce con fagiolini e cozze, foto 1Pantacce con fagiolini e cozze, foto 2Pantacce con fagiolini e cozze, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Pasta fredda con cozze e fagiolini
Pasta fredda con cozze e fagiolini
4 porzioni
30 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pasta fredda con cozze e melanzane
Pasta fredda con cozze e melanzane
6 porzioni
1h5m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soia

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota