Petitchef

Spezzatino ubriaco

Portata principale
3 porzioni
25 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di polpa di manzo tagliata a quadrotti


1/2 gambo di sedano

1 carota piccola

2 fette di prosciutto cotto

un rametto di rosmarino

mezzo cucchiaino di aromi

1 bicchiere di vino rosso corposo

1 tazza di brodo di dado

Preparazione

  • Tritare cipolla, sedano, carota, rosmarino e prosciutto cotto.
  • Soffriggere il tutto con un po' di olio evo.
  • Aggiungere la carne infarinata, e lasciare rosolare qualche minuto.
  • Bagnare col vino rosso, aggiungere il mix di insaporitori, e lasciare evaporare il vino.
  • Aggiungere il brodo caldo, regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco moderato per 2-3 ore, controllando di tanto in tanto se sia necessario aggiungere acqua calda.
  • A fine cottura la carne sarà tenera ma non disfatta, e il sugo piuttosto denso.
  • Servire con purea di patate o con polenta.





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