Spezzatino leggero di manzo con verdure

Spezzatino leggero di manzo con verdure
Portata principale
facile
1 h 50 m
221 Kcal

Servite questa manzo con riso e si dispone di un pasto completo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.64 (2.16€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 h 30 m
  • Tagliare a cubetti di circa 2 cm per lato la carne.
    Con il mixer tritare tutte le verdure insieme a un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di basilico.
  • Nella pentola a pressione, scaldare 3 cucchiai di olio con qualche grano intero di pepe nero.
  • Fare rosolare la carne per qualche minuto, salare, pepare e poi aggiungere la verdura.
    Salare anche la verdura e aggiungere una tazzina di acqua.
  • Chiudere la pentola e dal fischio far cuocere 1 ora e mezza.
  • A fine cottura, controllare che il sughetto non sia troppo lungo, altrimenti far asciugare senza coperchio per 5 minuti.
  • Due varianti:
    Per chi non usa la pentola a pressione, i tempi di cottura dovrebbero raddoppiarsi, ma conviene assaggiare la carne e regolarsi di conseguenza.
  • Per una cottura senza grassi: eliminare l’olio e far rosolare la carne in un poco di acqua.
    In più la cottura con la pentola a pressione è molto sana e veloce, non disperdendo le sostanze nutritive dalle pietanze.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 221Kcal
  • Carboidrati: 3.6g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 33.9g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
luisa66Luisa66

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: