Petitchef

Polenta e spezzatino con le verdure

Servite questo piatto con un buon bicchiere di vino.

Portata principale
6 porzioni
15 min
1 h 30 m
facile
666 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate la carne a fette spesse e poi a dadi di 2cm circa, quindi tagliate la salsiccia a tocchetti di 3cm senza togliere la pelle.
  • Mondate e lavate le verdure, tagliate le carote a fette irregolari, la cipolla a metà e poi a pezzi grandi quasi come il dadi di carne.
  • Tagliate a metà i fagiolini.
    Rosolate la carne con 3 cucchiai di olio e la savia e il rosmarino.
  • Unite la salsiccia, il vino bianco e fate rosolare.
    Unite le carote, la cipolla, i peperoncini a fettine e fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unite i pelati tritati e cuocete per 1 ora e 30 minuti, aggiungendo del brodo caldo se necessario.
  • Unite i fagioli e i fagiolini, aggiustate di sale e di pepe e continuate la cottura per ancora 7-8 minuti.
  • Nel frattempo portate a bollore una pentola, e versatevi la polenta e fatela cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
    A fine cottura servite la polenta con sopra lo spezzatino alle verdure.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (770g)
Calorie: 666Kcal
  • Carboidrati: 57.2g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 50.3g
  • Fibre: 10g
  • Zucchero: 9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18
Senza zuccheri aggiunti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
Girelle di polenta con mozzarella e spinaci
4 porzioni
50 min
media
4.2 / 5
Ricetta Tajine di vitello e verdure
Tajine di vitello e verdure
5 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdure

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota