Petitchef

Polenta e spezzatino con le verdure

Portata principale
6 porzioni
15 min
90 min
facile
Servite questo piatto con un buon bicchiere di vino.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g di farina di mais

1,6l di acqua

700 g di polpa di manzo un pò grassa

200 g di salsiccia



3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 ml di vino bianco

800 g di pomodori pelati

250 g di fagiolini

150 g di fagioli rossi

2 peperoncini rossi

2 rametti di rosmarino

1 rametto di salvia

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliate la carne a fette spesse e poi a dadi di 2cm circa, quindi tagliate la salsiccia a tocchetti di 3cm senza togliere la pelle.
  • Mondate e lavate le verdure, tagliate le carote a fette irregolari, la cipolla a metà e poi a pezzi grandi quasi come il dadi di carne.
  • Tagliate a metà i fagiolini.
    Rosolate la carne con 3 cucchiai di olio e la savia e il rosmarino.
  • Unite la salsiccia, il vino bianco e fate rosolare.
    Unite le carote, la cipolla, i peperoncini a fettine e fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Unite i pelati tritati e cuocete per 1 ora e 30 minuti, aggiungendo del brodo caldo se necessario.
  • Unite i fagioli e i fagiolini, aggiustate di sale e di pepe e continuate la cottura per ancora 7-8 minuti.
  • Nel frattempo portate a bollore una pentola, e versatevi la polenta e fatela cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
    A fine cottura servite la polenta con sopra lo spezzatino alle verdure.





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