Petitchef

Scaloppine di vitello al limone e prezzemolo

Portata principale
4 porzioni
25 min
6 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente meraviglioso! Il gusto è delizioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400g di fesa di vitello tagliata a fette spesse

30g di farina

40g di burro

1 mazzetto di prezzemolo

1 mestolino di brodo di carne

1 spicchio d’aglio

1 limone non trattato

sale e pepe

Preparazione

  • Pesate i bordi delle bistecche per non farle arricciare, mettetele fra 2 strati di carta di forno (per non rompere la carne), appiattite con il pestello a carne e tagliate a metà, se sono grandi.
  • Passare le bistecche nella farina, a gira, e scuotete per eliminare quella in eccesso. Fare quest'operazione un momento prima di cucinarli, altrimenti la farina si bagno e c'è il rischio che si stacca in cottura.
  • Mettete le bistecche in una padella con il burro fuso ben caldo e schiumate e dorate a fuoco vite su tutti i due lati, girando con 2 pale, per non pungerle.
  • Bagnate con la sostanza del limone e qualche cucchiaio di brodo, coprite (così restano più flessibili), abbassare la fiamma e cuocete per 5 a 6 minuti.
  • Salare soltanto a cottura fine, perché il sale aggiunto all'inizio egli là da diventare duro la carne, in seguito pepare e completare con il prezzemolo e l'aglio spezzettati l'acquavite e pelle del limone tagliata a fili sottili.
  • Servire rapidamente le scaloppine accompagnandole, per favore, con purè di patate.

Domande:






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