Spezzatino di vitello con castagne secche e prugne con pane al granturco

Una ricetta sostanziosa, ottima per un giorno do festa, in cui i profumi e i sapori, sanno di casa e di tepore.
Ingredienti
5
Per lo spezzatino :
Per il pane :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Tagliate la carne di vitello a cubetti e trasferitela in una casseruola con poco olio caldo, e fatelo rosolare e poi salate.
Non appena la carne è ben sigillata da tutte le parti, togliete lo spezzatino e fate soffriggere la cipolla tritata e le carote grattugiate (se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora un po' d'olio). Rosolate e rimettete la carne. Aromatizzate con il timo, l'alloro e i chiodi di garofano.
Aggiungete anche le castagne (precedentemente ammollate per una notte intera) e le prugne secche tagliate a fettine.
Aggiungete dell'acqua calda, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 45 minuti, a fiamma bassa. - In una grande ciotola setacciate le farine, aggiungete il sale, lo yogurt (nel libro si perde, ma credo che vada a questo punto) e mescolate con acqua sufficiente a formare un impasto soffice. Trasferite poi su un piano di lavoro e impastate per 5 minuti circa.
Formate 8 palline e quindi trasferite in una ciotola oliata e coprite con un panno umido e lasciate riposare, in un posto caldo, per mezz'ora circa. - Riprendete la ciotola e date una forma rotonda con le mani, alta circa un cm (o poco meno).
Mettete tutte le pagnottine in una teglia unta di olio e infornate in forno già preriscaldato a 200 per circa 20 minuti (nel libro dice che sono sufficienti 6 minuti, ma non secondo il mio forno...)
Servite anche essi caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 597Kcal
- Carboidrati: 61.5g
- Lipidi: 15g
- Grassi saturi: 3.3g
- Proteine: 46.3g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 13.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (371g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta