Petitchef

Spezzatino di vitello con castagne secche e prugne con pane al granturco

Portata principale
5 porzioni
30 min
45 min
media
Una ricetta sostanziosa, ottima per un giorno do festa, in cui i profumi e i sapori, sanno di casa e di tepore.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per lo spezzatino :

Per il pane :

Preparazione

  • Tagliate la carne di vitello a cubetti e trasferitela in una casseruola con poco olio caldo, e fatelo rosolare e poi salate.
    Non appena la carne è ben sigillata da tutte le parti, togliete lo spezzatino e fate soffriggere la cipolla tritata e le carote grattugiate (se ce ne fosse bisogno aggiungete ancora un po' d'olio). Rosolate e rimettete la carne. Aromatizzate con il timo, l'alloro e i chiodi di garofano.
    Aggiungete anche le castagne (precedentemente ammollate per una notte intera) e le prugne secche tagliate a fettine.
    Aggiungete dell'acqua calda, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 45 minuti, a fiamma bassa.
  • In una grande ciotola setacciate le farine, aggiungete il sale, lo yogurt (nel libro si perde, ma credo che vada a questo punto) e mescolate con acqua sufficiente a formare un impasto soffice. Trasferite poi su un piano di lavoro e impastate per 5 minuti circa.
    Formate 8 palline e quindi trasferite in una ciotola oliata e coprite con un panno umido e lasciate riposare, in un posto caldo, per mezz'ora circa.
  • Riprendete la ciotola e date una forma rotonda con le mani, alta circa un cm (o poco meno).
    Mettete tutte le pagnottine in una teglia unta di olio e infornate in forno già preriscaldato a 200 per circa 20 minuti (nel libro dice che sono sufficienti 6 minuti, ma non secondo il mio forno...)
    Servite anche essi caldi.

Domande:






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