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Spezzatino di vitello con carote e olive nere

Servite lo spezzatino in un piatto di servizio preriscaldato e spolverizzato con il prezzemolo tritato.

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete una casseruola sul fuoco con olio e burro, unite il trito di aglio e cipolla, quindi lasciatelo dolcemente imbiondire.
  • Aggiungete ora i cubetti di carne leggermente infarinati; lasciateli rosolare a calore abbastanza vivace, poi conditeli con un pizzico di sale e un po' di pepe macinato al momento. Irrorate con il vino rosso e, non appena questo sarà evaporato, unite le carote, il dado e mezzo bicchiere di acqua; rimescolate con delicatezza, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere la preparazione a calore moderato per un'ora e un quarto, rimescolando spesso.
  • Una decina di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete le olive nere e la maggiorana; rimescolate e lasciate terminare di cuocere.


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:






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