Petitchef

Mtc di novembre- il coniglio alla birra con prugne all'armagnac di sandra

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2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 lombatine di coniglio


30 g di strutto

7/8 bacche di ginepro

6/7 grani di pepe nero


50 cl di birra bianca

un bicchiere circa di brodo

Una ventina di prugne secche

½ bicchiere da acqua di Armagnac non di ottima qualita

Sale

pepe selvaggio del Madagascar

3 cucchiaini di zucchero di canna

farina

Preparazione

  • Mettere in una ciotola le lombatine a marinare con la birra,il pepe in grani,il timo ed il ginepro. Mettere a bagno le prugne snocciolate nell'Armagnac.
  • Lasciare macerare il tutto per almeno 8 ore. Togliere la carne dalla marinata asciugarla e passarla nella farina. Tritare gli scalogni. Mettere la marinata di birra in un tegamino e scaldarla.
  • Prendere un tegame di ghisa od a » fondo serio » e fare sciogliere lo strutto,fare cuocere adagio la cipolla,alzare la fiamma mettere la carne e fare colorare da tutte le parti. Salare e pepare.
  • Aggiungere ancora un po' di farina,mescolare bene ed versare la marinata calda. Aggiungere anche il brodo.Coprire e cuocere a fiamma bassissima per circa due ore. Togliere la carne e riservare al caldo.Passare la salsa al cinese.
  • Togliere le prugne dall'Armagnac e metterle nel tegame.Aggiungere il residuo liquido di marinatura. Aumentare la fiamma per fare evaporare l'alcool introdotto e fare ridurre il tutto quasi della meta'. Aggiungere lo zucchero,correggere sale e pepe.Mescolare ancora un attimo.
  • Rimettere la carne nel tegame ,scaldare e servire con una purea di sedano rapa, purtroppo non e non voglia di scendere in paese e siamo accontentati di una purea di patate. Sta bene ugualmente. Anche delle semplici patate al vapore potevano fare l'affare.

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