Petitchef

Tempeh con prugne, cannella e mandorle

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4 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 panetto di tempeh

1 cipolla affettata fine

2 spicchi d'aglio

4 C olio evo

1/2 c di zenzero in polvere

1/2 c di cumino in polvere

1/2 c di paprika

2 peperonicini

1 pizzico di zafferano in pistilli

1 scatola di pomodori pelati

buccia di un'arancia

2 bastoncini di cannella

coriandolo o prezzemolo q.b

12 prugne secche

3-4 C di miele d'acacia

un pugno di mandorle tostate

foglie di menta

sale, pepe

Preparazione

  • Mischiare il tempeh tagliato a fette con le cipolle, i peperoncini, lo zenzero, il cumino, la paprika , lo zafferano e il pepe. Lasciate marinare al fresco per almeno mezz'ora.
  • Riscaldate una padella e mettete il tempeh con olio, fate dorare. Togliete il tempeh e mettete da parte.
  • Versate la marinata in padella e fatela saltare per una mezz'ora, aggiungete i pomodori pelati, la buccia dell'arancia, la cannella, il coriandolo. Fate andare ancora a fuoco basso coperto.
  • Nel frattempo mettere le prugne in una casseruola con il miele, coprite con l'acqua e fate andare per una decina di minuti.
  • Aggiungete il tempeh in padella con le prugne e il loro succo e fate andare ancora una decina di minuti. Alla fine cospargete di menta e mandorle e servite con riso basmati o riso integrale o udon.

Domande:




Commenti dei membri:

15/07/2012

Ottima

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