Torta di pane al sapore di castagne

vota adesso
Torta di pane al sapore di castagne
Altro
facile
1 h 20 m
867 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.27 (1.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Mescolare i rossi d'uovo con lo zucchero in un contenitore piuttosto capiente, ammollare nel latte il pane raffermo tagliuzzato per circa 20 minuti.
  • Con l'aiuto di una frusta, mescolate bene il pane in modo che diventi un composto omogeneo e aggiungetelo alle uova.
  • Mescolate e incorporate 2 cucchiai di crema di marroni, fate sciogliere il burro e versatelo tiepido nell'impasto.
  • A questo punto, aggiungete la farina, la mezza bustina di lievito, le prugne e i pinoli. Solo alla fine amalgamate con le chiare montate a neve con il pizzico di sale.
  • Prendete uno stampo da plum cake , adagiatevi la carta da forno prima bagnata e poi asciugata in modo che aderisca bene alle pareti.
  • Versate il composto,livellate e spolverate la superficie con dello zucchero grezzo di canna.
  • Infornate per 50 minuti a 170°. Suggerisco di servire le fette di torta tiepide accompagnate dalla crema di marroni.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 867Kcal
  • Carboidrati: 119g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 15.8g
  • Proteine: 16.7g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 75.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Vegetariano
vale77Vale77

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: