Petitchef

Cotolette di vitello con polenta, pomodori e capperi

Portata principale
4 porzioni
20 min
51 min
facile
Ottima ricetta. Saporita e nutriente!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
12 pomodorini tagliati in 4 spicchi

1 cucchiaio di maggiorana fresca

2 cucchiai di capperi sotto sale, sciacquati e strizzati

1 cipolla rossa a spicchi sottili

4 cotolette di vitello

3 cucchiai di olio extravergine di oliva


pepe


Per servire:

280 g di polenta a cottura rapida

sale

un cucchiaio di burro

50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Accendete il forno a 200°.
    In una pirofila sistemate i pomodori, i capperi, la cipolla, condite con 2 cucchiai d'olio, salate e pepate.
  • Ricordate che la pirofila dovrà avere una dimensione sufficiente a contenere anche la carne in un secondo momento.
  • Coprite con un foglio di alluminio e cuocete per 25 minuti circa, poi togliete la copertura e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  • Spennellate la carne con il cucchiaio d'olio rimasto, salate, pepate e cuocetele in una padella molto calda per 1 minuto circa per lato.
  • Togliete la carne dalla padella e appoggiatele sopra i pomodori e cuocete in forno per 10-15 minuti, fino a che la carne risulterà cotta.
  • Nel frattempo procedete con la preparazione della polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporendola alla fine con il formaggio.
  • Preparate ciascun piatto usando la polenta come base, posizionate poi la carne e completate con le verdure.





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