Facili e buone, le polpette di carote o crocchette di carote.

Ingredienti
3
Costo stimato: 5.23Euros€ (1.74€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulite 200 grammi di carote e la cipolla, tagliate a pezzi grossi e mettete il tutto a bollire in acqua salata, o in alternativa cuocete al vapore.
- Quando le verdure sono abbastanza cotte da poterle schiacciare facilmente con la forchetta frullatele in modo che si crei una purea compatta, e versatela in una ciotola.
- Tritate le carote rimaste, e conservate i tuorli delle uova in un piatto fondo. Aggiungete alla purea l'albume, precedentemente sbattuto finché non si trasformi in una discreta schiumetta.
- Prima di lanciarvi nella difficile impresa dell'impallinare, lasciate che limpasto si riposi in frigo per mezz'oretta.
- In seguito preparate un piatto per quel che rimane del pangrattato, e mettetelo vicino alla teglia rivestita con la carta da forno.
- Passate le palline nel tuorlo sbattuto, in seguito nel pan grattato, ed infine posizionatele nella teglia. Infornate a 200° per 20-30 minuti, e lasciatele intiepidire prima di servire a tavola.
- In alternativa si può tentare una frittura, decisamente più sfiziosa, ribattezzando il vostro piatto crocchette di carote.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 578Kcal
- Carboidrati: 56.9g
- Lipidi: 22.9g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 32.7g
- Fibre: 5.7g
- Zucchero: 8.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Polpette di carote
Appena fatte buonissime
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta