Petitchef

Spezzatino di tacchino in salsa di pomodorini secchi, capperi, olive e scorza di arancia

Portata principale
8 porzioni
35 min
25 min
facile
Una ricetta semplice e saporita per preparare il tacchino

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
800 g di petto di tacchino

60 g di pomodorini secchi sott'olio

2 cucchiai di capperi salati

50 g di olive nere denocciolate

mezzo spicchio d'aglio

la scorza di 1/4 di arancia bio

50 g di farina

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo di verdure

prezzemolo

timo

olio/sale/pepe

Preparazione

  • Lavare e poi tamponare con uno scottex i petti di tacchino, ridurli a striscioline, infarinarli leggermente e dorarli in una casseruola antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva.
  • Lavare l'arancia e grattugiarne la scorza, preparare un trito grossolano con i pomodori secchi, una rametto di timo, i capperi sciacquati e ben strizzati e le olive denocciolate.
  • Mixare il tutto e aggiungerlo al tacchino, sfumare con il vino bianco. Coprire il recipiente e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti circa bagnando con un po' di brodo caldo.
  • Al termine della cottura, regolare di sale, insaporire con una manciata di pepe e impiattare completando con foglie di prezzemolo e un filo di olio evo.

Consigli:

Ricetta presa da un vecchio numero di "Cucina Moderna".

Foto

Spezzatino di tacchino in salsa di pomodorini secchi, capperi, olive e scorza di arancia, foto 1
Spezzatino di tacchino in salsa di pomodorini secchi, capperi, olive e scorza di arancia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di tacchino e pollo
Spezzatino di tacchino e pollo
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota