Petitchef

Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
Un'idea fresca e gustosa da servire come antipasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso nero

200 g di primo sale

200 g di pomodorini datterini

100 g di olive nere snocciolate

un mazzetto aromatico

1 cucchiaio di capperi sotto sale

4 cucunci sotto sale

1 cucchiaino di succo di limone

-10 g di sedano verde

timo fresco

olio EVO

aceto di mele

sale e pepe

Preparazione

  • Portare a bollore in una casseruola 3 dl di acqua con due cucchiaini di sale, il mazzetto aromatico e un cucchiaino di succo di limone.
    Versate il riso e lessatelo per 12 minuti .
  • Dopodichè scolatelo, stendetelo su una teglia, conditelo con olio e lasciatelo raffreddare
    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Tagliate a rondelle le olive, a cubetti il primo sale e il sedano verde. Scacquate i capperi, per eliminare il sale di conservazione, quindi aciugateli bene.
  • Spezzettate il sesamo e sgranate qualche foglia di timo fresco.
  • Versate il riso ormai freddo in un'insalatiera, unite i pomodorini, le olive, il sedano, il primo sale, i capperi e il timo e mescolate accuratamente.
  • Emulsionate 3-4 cucchiai d'olio con un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe, condite con il riso e mescolate ancora, per distribuire il condimento.
  • Portate in tavola, guarnendo con spicchi di cucunci e qualche foglia di timo fresco

Foto

Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive, foto 1
Insalata di riso nero al primo sale pomodorini e olive, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni specialiCrespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota