Petitchef

Risotto al radicchio, brie e mandorle

Portata principale
3 porzioni
15 min
15 min
facile
Per ulteriori gusto in piattini, niente di buono come esperto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
210 g di riso

mezza cipolla di medie dimensioni

1 piccolo cespo di radicchio trevigiano

100 g di brie, privato della crosta

un filo di olio extravergine d'oliva

una noce di burro

brodo vegetale

sale e pepe

5 mandorle ridotte in granella

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio e una noce di burro.
  • Quando è dorata, unire il radicchio tagliato a listarelle sottili, rosolarlo un attimo, quindi stufarlo con un mestolino di brodo bollente.
  • Quando si sarà asciugato, unire il riso, lasciarlo tostare un paio di minuti, quindi portarlo a cottura nella maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che asciuga e mescolando con cura.
  • Quando il riso è cotto, aggiungere il brie a pezzetti, mantecare mescolando accuratamente e lasciar riposare qualche minuto.
  • Aggiustare eventualmente di sale, pepare, impiattare e decorare con la granella di mandorle leggermente tostata in una padella antiaderente.

Foto

Risotto al radicchio, brie e mandorle, foto 1
Risotto al radicchio, brie e mandorle, foto 2
Risotto al radicchio, brie e mandorle, foto 3

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