Petitchef

Sformato di fegato di coniglio con radicchio rosso e il suo rognone, ABTRE

Antipasto
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ripulito bene delle frattaglie passalo in padella a fuoco alto con il burro, sfiammandolo con un bicchierino di brandy. Prelevalo e lascialo raffreddare.
  • Nella stessa casseruola ancora calda fai girare il radicchio rosso Chioggia tagliato a listarelle, appena che perda la callosità. Avrai avuto cura di togliere le coste più rilevate tenendo in conto solo la foglia che con poca acqua appassiranno sulla fiamma dolcissima.
  • Passa al mixer il fegato avendo cura di non stracciarlo troppo, mentre il radicchio basterà una sforbiciata di coltello, poi incorpora tutto dandoci di forchetta. In genere la burrosità del fegato non richiede ulteriore lubrificazione, ma in caso bagna appena d’acqua quanto basta, avendo cura di aggiungerla poca per volta.
  • Riempi gli stampini e infiocchetta con un niente di burro la superficie, priama di passare 10 minuti in forno a 110°.
  • Nella padella fai andare il rognoncino in pochissimo olio saltando, fiammeggiando con il brandy. Poco sale e pepe completeranno.
  • Nel piatto impagina lo sformatino con il rognone sopramontato. Attorno gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

A appunti digòla

Domande:




Commenti dei membri:

04/09/2011

Sublime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto
Indivia al gratin con prosciutto
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il coniglio Le migliori ricette da preparare con il coniglio Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota