Spaghetti mediterranei alici e pinoli

L’estate torna in tavola con le alici fresche sotto sale oppure in scatola. Gli “spaghetti mediterranei alici e pinoli”… un semplice piatto da ristorante !
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Togliere la lisca, la coda e la testa delle alici.
- Tagliare le alici in piccoli pezzi.
- In una padella wok soffriggere pochissimo lo scalogno in olio di oliva.
- Aggiungere le alici al soffritto di cipolla, scuocere per 2 min e spegnere la fiamma.
- Frullare una manciata di pan grattato insieme a 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, un filo di olio e sale.
- Versare il pangrattato in una teglia rivestita di carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 189 gradi.
- Tritare il finocchietto.
Riaccendere a fiamma bassa e aggiungere i capperi, il finocchietto e il peperoncino.
Versare una manciata di pinoli.
Continuare consultando il sito perche' non bastavano le tappe.
Domande
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Commenti
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M
micuzzo
Ottima rivetta, specialmente se le alici sono belle consistenti e robuste. Ho aggiunto il peperoncini piccante!
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