Petitchef

Spaghetti mediterranei alici e pinoli

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
media
L’estate torna in tavola con le alici fresche sotto sale oppure in scatola.
Gli “spaghetti mediterranei alici e pinoli”… un semplice piatto da ristorante !

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr di spaghetti




Capperi q.b.

Pan grattato q.b

Finocchietto q.b.

Pinoli q.b.

Mezzo peperoncino

Sale q.b.

Preparazione

  • Togliere la lisca, la coda e la testa delle alici.
  • Tagliare le alici in piccoli pezzi.
  • In una padella wok soffriggere pochissimo lo scalogno in olio di oliva.
  • Aggiungere le alici al soffritto di cipolla, scuocere per 2 min e spegnere la fiamma.
  • Frullare una manciata di pan grattato insieme a 2 cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, un filo di olio e sale.
  • Versare il pangrattato in una teglia rivestita di carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 189 gradi.
  • Tritare il finocchietto.
    Riaccendere a fiamma bassa e aggiungere i capperi, il finocchietto e il peperoncino.

    Versare una manciata di pinoli.
    Continuare consultando il sito perche' non bastavano le tappe.



Commenti dei membri:

micuzzo, 09/03/2015

Ottima rivetta, specialmente se le alici sono belle consistenti e robuste. Ho aggiunto il peperoncini piccante!

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