Petitchef

Spaghetti con scampi alla busara

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Igredienti x 4 persone:

400 g di spaghetti o tagliatelle

1 kg e mezzo circa di scampi

600 g di passata di pomodoro

aglio, prezzemolo, peperoncino

olio di oliva extrav.

Preparazione

  • Pulire gli scampi (lasciare interi 8 pezzi per decorare il piatto), togliendo la testa e i gusci, tenere da parte la polpa degli scampi e gli 8 scampi interi, in una padella soffriggere con olio e aglio le teste e i gusci per qualche minuto, bagnare con poco vino bianco e far evaporare, aggiustare di sale,passarle al setaccio per far uscire tutto il sugo, nel sughetto ottenuto metttere la polpa degli scampi e gli scampi interi tenuti da parte, rosolare, aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e portare a cottura, lessare la pasta scelta e condirla con il sugo ottenuto e con prezzemolo tritato.



Commenti dei membri:

16/06/2012

Buonissimi!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spaghetti agli scampi
Spaghetti agli scampi
4 porzioni
55 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Spaghetti con scampi al cognac
Spaghetti con scampi al cognac
3 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Spaghetti neri agli scampi
Spaghetti neri agli scampi
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota