Spaghetti con scampi e bottarga
Deliziosa e facile da preparare
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Cominciate col mettere a bollire l'acqua della pasta, nel frattempo pulite gli scampi eliminando prima la testa e poi il guscio, se sono freschi verrà via praticamente intero facendo solo due spacchi sui lati, non dimenticate di eliminare il filetto nero cosi' come si fa con i gamberi.
- Quando l'acqua bolle buttate la pasta e cuocetela al dente, quando mancano pochi minuti a che sia cotta mettete una padella sul fuoco con dell'olio, fate dorare 2 bei spicchi d'aglio interi e quando saranno ben rosolati aggiungete gli scampi; cuoceteli a fuoco vivace per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.
- Quando la pasta sarà pronta scolatela avendo cura di tenere da parte qualche mestolo della sua acqua di cottura, mettetela in padella e mescolatela bene perchè si insaporisca, eliminate gli spicchi d'aglio e, a fuoco spento, aggiungete una bella e abbondante grattuggiata di bottarga.
- Versate un mestolo abbondante dell'acqua di cottura sulla pasta e mescolate bene finchè si sarà formata una bella cremina.
- Impiattate e aggiungete altra bottarga a piacere come guarnizione.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
- Carboidrati: 66.2g
- Lipidi: 12.6g
- Grassi saturi: 2.2g
- Proteine: 30.1g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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