Spaghetti vongole e pistacchi

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Mettere a spurgare le vongole in acqua salata per qualche ora,poi lavarle bene per eliminare le tracce di sabbia.
- Mettere in una grande padella capace di contenere anche la pasta abbondante olio,un peperoncino diviso in due e uno spicchio d'aglio vestito leggermente schiacciato;coprire con un coperchio e lasciar aprire le vongole,quando saranno aperte spengere il fuoco senza far evaporare completamente il sugo di cottura che servirà per condire gli spaghetti e sgusciarne la metà circa.
- Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta e cuocere al dente.Tritare i pistacchi nel frullatore a intermittenza per non farli scaldare molto e metterli in una ciotolina con un cucchiaio per averli a portata di mano durante il condimento.
- Scolare la pasta,trasferirla nella grossa padella e mettere su fuoco vivo,amalgamare bene e cominciare a spolverare con i pistacchi sempre continuando a mescolare,lasciandone un po' per la decorazione.Impiattare velocemente e con un cucchiaio aggiungere la granella di pistacchi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 714Kcal
- Carboidrati: 95.9g
- Lipidi: 15.5g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 42.3g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (404g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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